Войти / Регистрация
О нас|Вакансии|FAQ|Доставка|Оплата|Возврат и обмен|Опт|Акции|Адреса магазинов

Более 3000 наборов в наличии

Картины по номерам, мозаичные картины, плетение из резинок и другие.

Более 7000 отзывов покупателей

И более 1000 фотографий готовых работ, выполненных покупателями.

Рейтинг магазина на Маркете

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Картины по номерам, Томас Кинкейд





Подбор по параметрам

Томас Кинкейд родился в 1958-ом году в небольшом американском городке Плейсервилль. Будущий «художник Света» проявил свою неординарность уже в шестилетнем возрасте. Именно тогда он серьезно заинтересовался живописью. После десяти лет занятий, в шестнадцатилетнем возрасте Томас становится учеником Глена Уэсселса, известного художника из Калифорнии.

Летом 1980-ого года Кинкейд совместно со своим одноклассником из колледжа Гурнеем совершает путешествие по США, делая наброски для своих будущих картин. Под впечатлением вояжа друзья заключили контракт с нью-йоркским издательством на выпуск учебника по созданию эскизов для начинающих художников. Невероятный успех этой книги, привел к тому, что Томасом и его другом заинтересовались голливудские студии. В 22 года Томас начал работать над созданием анимационных изображений для мультфильма «Огонь и Лед». Именно в это время появляются первые картины художника Кинкейда.

Главной особенностью его полотен стали реалистичные изображения струящегося света и насыщенность пастельными оттенками. Картины Кинкейда – это идиллические пейзажи, показывающие невероятную красоту природы и создающие хорошее настроение своей теплой, наполненной позитивом обстановкой. «Рождественский коттедж» – наиболее известная в мире работа художника. Она пронизана ожиданием волшебства, атмосферой праздника и потрясающей красотой зимнего вечера.

Талант этого художника был оценен по достоинству. Томас был удостоен многих международных премий и получил мировую известность. Также он стал наиболее успешным коммерческим художником современности, заработав на продажах прав использования своих полотен многие десятки миллионов долларов. Репродукции картин Кинкейда, пазлы и открытки с ними, по утверждениям компетентных экспертов, присутствовали в каждом двадцатом американском доме.

В 2012-ом году, шестого апреля Кинкейд скончался. Ему было, на тот момент, 54 года. Но его картины в виде как репродукций, так и раскрасок по номерам можно найти не только на многих выставках и культурных мероприятиях, но и в Глобальной Сети. Красота этих произведений завораживает, поскольку каждое полотно, хранит частичку души и таланта этого потрясающего художника.