Войти / Регистрация
О нас|Вакансии|FAQ|Доставка|Оплата|Возврат и обмен|Опт|Акции|Адреса магазинов

Более 3000 наборов в наличии

Картины по номерам, мозаичные картины, плетение из резинок и другие.

Более 7000 отзывов покупателей

И более 1000 фотографий готовых работ, выполненных покупателями.

Рейтинг магазина на Маркете

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Картины по номерам, Эмерико Имре Тот

«Певец золотой осени», «сказочник дамы в красном», «художник женственности», «поклонник дождливых улиц» - его называли по-разному, но каждое из «званий» справедливо. Картины Эмерико Тота – это застывшая реальность и возможность насладиться случайным моментом, который удалось поймать мастеру. В одном из интервью венгерский художник признался: «Я стараюсь видеть прекрасное везде: в формах, людях, силуэтах… Это величайший дар и величайшая ответственность…». Быть может, именно по этой причине работы Эмерико Тота хватают ваше внимание, проникают в душу и не отпускают?


Подбор по параметрам

Особенности работ венгерского художника

Emerico Imre Toth создает картины маслом, но ему удается придать рельефность каждой детали. А излюбленный прием мастера – игра со светом и тенью, которая превращается в гонку за страстью и красотой. Эмерико без труда может вдохнуть жизнь в увядающие краски осени; изобразить каждую впадину на мокром асфальте; рассказать историю страсти и красоты, просто очертив изгибы женского тела при приглушенном свете свечи. Кажется, у него нет цели «нарисовать». Есть цель передать эмоции, рассказать историю о большой страсти и безумном настроении.

Тематика картин – женщины-богини и искусительницы; животные в постоянном движении; серые стены усталых мегаполисов; люди без масок и условностей; трогательные нотки природы…

Герои его картин укрываются под длинными плащами, прячутся под зонтиками или широкими полями шляпы. Точно так же, как художник прячется от внешнего мира: Эмерико не распространяется о личной жизни, друзьях, достатке, привычках и пристрастиях. Единственное, о чем могут с ним говорить журналисты, - творчество.

Впрочем, взгляните сами на некоторые работы: «Куртизанка», «Перед сном», «Прогулка под дождем».