Войти / Регистрация
О нас|Вакансии|FAQ|Доставка|Оплата|Возврат и обмен|Опт|Акции|Адреса магазинов

Более 3000 наборов в наличии

Картины по номерам, мозаичные картины, плетение из резинок и другие.

Более 7000 отзывов покупателей

И более 1000 фотографий готовых работ, выполненных покупателями.

Рейтинг магазина на Маркете

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Картины по номерам, Винсент Ван Гог





Подбор по параметрам

Имя Винсента Виллема Ван Гога известно даже тем, кто не имеет ни малейшего представления о творчестве художника и живописи в целом. Яркие люди всегда привлекают к себе внимание, потому, говоря о Ван Гоге, мы говорим не только о художнике. Также мы имеем в виду сильную, одинокую, не понятую другими при жизни, но самоотверженную и чувственную личность. Родился Ван Гог 30 марта 1853 года в маленькой деревне Грот-Зюндерт (Нидерланды), что на юге с бельгийской границей, в семье протестантского пастора. Несмотря на то, что семья была многодетной, маленький Винсент чувствовал себя одиноким. Родители, братья и сестры не понимали его, а он не понимал их. Мальчик предпочитал одиночество и практически не играл с другими детьми. Позже, повзрослев, он вспоминает свое детство как мрачный период.

Работы художника загадочны, порою мрачны, порою романтичны. Для того, чтобы понять картины Ван Гога, нужно хоть немного узнать о его судьбе.Он влюблялся глубоко и искренне дважды в жизни. Обе девушки отвергли его чувства, что еще больше усугубило замкнутость творца.

В 1869 году, имея обычную работу на службе в торговой фирме своего дяди в городе, непризнанный своим временем гений, стал интересоваться живописью. Излюбленными художниками для него стали Жюль Бретон и Жан-Франсуа Милле. Именно их работы вдохновили Винсента к рисованию. Первые картины художника Ван Гога были написаны в стиле реализма. Позже, мастер окончательно зарекомендовал себя как художник-постимпрессионист. Разочарование в любви и новое увлечение привело мастера к изучению Библии и занятиям миссионерством. Чудак отказался от оплачиваемой работы, стал проповедовать Евангелие неграмотным, а пропитание покупал на вырученные от продажи картин гроши. Ведь тогда, в 1878 году, его картины не представляли высокую художественную ценность.

Расцвет творчества художника пришелся на последние года его жизни. Он успел продать несколько работ по высокой цене. "Красные виноградники в Арле" - это первая работа, которую оценили в 400 франков в конце 1889 года на выставке "Группы двадцати" в Брюсселе.

Очевидно, что художник мог дорого продать и больше картин при своей жизни, но, 29 июля 1890 года Винсент Ван Гог скончался в возрасте 37 лет.

Сейчас можно купить репродукции картин Ван Года, они достаточно точно отображают оригинальные произведения и имеют более низкую стоимость, нежели оригиналы :) У нас на Раскраски.Ру предоставлены картины по номерам, это еще более доступный вариант, при том, что вы еще и сами приложите руку к созданию картины.